注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013宝贝二班

爱像圆周率 无限不循环

 
 
 

日志

 
 

通知:幼儿自理能力比赛  

2013-10-28 20:26:30|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长朋友们:

        我们小段拟定在11月初举行小班幼儿生活自理竞赛活动(穿脱衣裤、鞋袜、折叠衣裤),请家长在家引导幼儿锻炼培养。 比赛内容具体如下:

1.折叠衣裤:准备好反面的衣服、裤子(套头衫、长裤),幼儿需要将反面衣裤翻成正面并折叠整齐(折叠衣裤的正确方法之前已放在博客)(注:有的小朋友容易在折好后拿时拿乱了,引导幼儿折叠后捧好。)

2.穿衣裤:幼儿将身上的裤子、袜子脱掉,穿上刚才已折好的衣裤,先穿裤子、再穿上衣,要求幼儿衣裤前后不能穿反,需整理整齐。

3.穿鞋袜:先穿上刚才脱下的袜子,再穿好鞋。提醒幼儿穿袜子时要检查袜子是否正面,如是反面要翻成正面再穿,鞋子不能左右脚穿反。

注:比赛时是同一天连着比赛三项,比赛顺序同上。每项比赛后,先完成的幼儿到指定地方排队,清点排名后再进行下一项的比赛。每项比赛会设立单独的奖项。最近,请家长们根据以上要求在家帮助指导孩子练习折叠、穿脱衣裤、穿鞋袜。

之前已经通知过,班级会在本周五先举行翻衣服和折衣服的比赛,请家长们在引导孩子练习时多采取鼓励、游戏的方式。(根据我们所了解的情况,特别表扬缪可妈妈采取游戏化形式引导缪可学穿袜子,如缪可原来不愿学穿,妈妈就以小白兔上山采蘑菇会冷的游戏情境,家人一起扮演兔子陪同练习。俊熹妈妈向缪可妈妈取经后,也以俊熹喜欢的汽车情境引导俊熹。果果妈则提前教果果学穿衣服,刚开学天气还不凉的时候就趁每天洗澡后的时机,让宝宝洗澡后自己把衣服穿上。)欢迎家长们提供引导孩子提高自理能力的妙招,互相借鉴)

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017