注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013宝贝二班

爱像圆周率 无限不循环

 
 
 

日志

 
 

关于创建班级自然观察角的通知  

2014-02-21 13:44:10|  分类: 家园合作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爸爸妈妈们:

你们好!

 春天是万物生长的好时节,为了让孩子们感受大自然的美妙,培养幼儿的观察兴趣,我们将在班级走廊处创设“自然角”,请家长们与孩子种植一盆种子植物带来。要求如下:

1、与孩子一起选好种子,种在容器里。(请不要带现成的植物,请不要用简单的纸杯种植,容器要漂亮一点噢,这样我们的“自然角”会更美丽的~)种子类别不限但最好是会开花的。

2、为了让孩子们更好地观察,请做好标记

(1)标签牌:制作一个标签牌,上面写明种子的名称,及孩子的名字。将标签牌用透明胶封好(防水)粘在容器上或者是粘在长吸管(或是筷子等)上,插在容器中。

(2)具有刻度的小棒(气球棒或长筷子、细竹竿等):在棒上做出刻度,插在容器中,刻度不需十分精确,只要孩子能观察到植物发芽后慢慢长高就可以。  (也可在小棒上画一些间距相等的、颜色不同的横线,作为观察的标尺),便于幼儿记录何时种子长到多高了?)

3、请于下下周一(3月3日)日前带来。

4、家中有小鱼、小乌龟的也可带来。(要装在有盖子的容器内)。

(下图中的小棒上没有刻度,大家要记得用色纸标上刻度噢。)

关于创建班级自然观察角的通知 - 宝贝 - sey1002的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017